Домой О новинках Tab Show 1 Концепт от Mustang
Концепт от Mustang
07.08.2009 19:29

Если Dodge может атаковать автомобильный рынок убийственными концепт-карами, так почему Ford должен оставаться в стороне? Тем более, имея такой козырь, как легендарный Ford Mustang? Новая реинкарнация этой модели оказалась очень кстати, учитывая приближающееся сорокалетие этого, ставшего культовым, автомобиля. Ингредиенты смешивались по известной формуле: парочка мощных автомобилей как исходники, немножко ретро и современных технологий – по вкусу. Всё это энергично перемешивается, окрашивается в традиционный вишнево-красный цвет – и новый концепт Mustang GT готов! Концепт-кар внешне консервативен так же, как и его предок 1964-го года. Те же «печальные» фары, чуть клиновидный контур капота, тот же задний бампер с ковшеобразным углублением и двойной выхлопной трубой. В интерьере ретро сочетается уже с хай-теком - в отделке салона использован алюминий. Усиленные 13,8-дюймовые дисковые тормоза с суппортом Brembo призваны «стреножить» спорт-кар, оборудованный 8-цилиндровым мотором объемом 4,6 л с SVT Cobra мощностью 390 л.с. В любом случае, эта машина культовая, машина-символ. В наше время много концепт-каров, нацеленных в будущее, украшают подиумы разных автосалонов по всему миру. И было бы стыдно и неправильно не иметь в этом виде искусства своей точки отсчёта. Сегодня «Мустанг» выполняет именно эту высокую обязанность, за что надо бы выразить огромную благодарность конструкторам компании Ford.

 

Aston Martin DBS V12

Aston Martin DBS V12
— автомобиль английской компании Aston Martin, класс GT, двухдверный, двухместный.

В продаже с 2007 года. На данный момент это самая дорогая из трёх машин, производимых Aston Martin, приблизительная стоимость — более €300 тысяч. Имеет двигатель V12 ручной сборки, шестиступенчатую коробку передач. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,3 секунды, имеет максимальную скорость 307 км/ч. Заводится с кнопки. Купив туры во францию вы сможете более тщательно ознакомиться с этой маркой. Для единственного дилера Aston Martin в России на 2008 год изначально было выделено всего 4 автомобиля Aston Martin DBS V12, но позже квота была увеличена до 8 машин.

Audi TT RS Roadster

Audi TT RS
отличается 5-цилиндровым турбомотором - в давних традициях марки. Еще в 1980 революционная модель Audi quattro удивила мир необычным 2,14-литровым 10-клапанником, который с турбокомпрессором KKK (и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха) развивал до 200 л.с. при 5500 мин-1. Плюс постоянный полный привод quattro: спортивные успехи (ралли-чемпионат), признание в «драйверских» кругах по всему белу свету. Эпоха.

Bentley Continental GTC

Bentley Continental GTC
Этот кабриолет построен на платформе купе Bentley Continental GT, но оснащается мягкой складывающейся крышей - это решение в большей мере соответствует имиджу автомобилей Bentley, а также позволяет сохранить максимально вместительный багажник. Новый автомобиль получил аналогичную полноприводную трансмиссию, и будет оснащаться тем же битурбированным мотором W12 мощностью 560 лошадиных сил. По сравнению с закрытой версией Continental GTC стал немного тяжелее - это неизбежная плата за отсутствие жесткой крыши и необходимость дополнительного усиления кузова.

Bugatti Veyron FBG

Bugatti Veyron FBG
Эта выдающаяся машина блещет целым спектром исключительных качеств: инновационное сочетание технологически передового двигателя мощностью 1001 л.с. и знаменитого силуэта Bugatti Veyron подчёркивает технологическое и дизайнерское совершенство и, конечно же, обещает непревзойдённый комфорт и удовольствие от езды каждому из немногих счастливых владельцев Bugatti. Естественно, советы по ремонту пригодятся тем, кто умудрился поцарапать такую ласточку.
Rambler's Top100