Домой Главная
Fisker Karma: 480-сильный гибрид

Четерехдверное купе Karma, оснащенное бензиновым двигателем и двумя электромоторами, представит на Детройтском моторшоу производитель Fisker. Выставочная модель Fisker Karma станет презентацией уже готового поступить в серийную продажу. Напомним, что годом ранее на этой же выставке компания Fisker показала концептуальный прототип этого гибридного купе.



Fisker Karma – это спортивный гибрид, который относится к очень популярному, представленному дорогостоящими моделями классу четырехдверных люксовых купе. В серийные продажи эта американская новинка поступит в ноябре 2009 г.

Гибридная установка модели Fisker Karma состоит из четырехцилиндрового 2,0 –литрового 260-мощного двигателя производства General Motors, а также из двух электромоторов, каждый из которых имеет до 159 кВт. Таким образом, суммарная мощность силовой гибридной установки модели Karma составляет 408 л.с. Купе развивает максимальную скорость до 200 км/ч (ограничено электроникой), ускоряется до первых 100 км/ч за 5,8 с. Такие динамические показатели ставят американкую модель Fisker Karma рядом с европейскими автомобилями Porsche Cayenne и Aston Martin DB9 Volante.

Так же как и «тойтовский» Prius гибридное купе Karma может проехать в режиме работы исключительно электродвигателей до 80 км без подзарядки батарей. В этом режиме скорость автомобиля лимитирована, ее максимум составляет 150 км/ч. При ускорении автомобиля в работу включается ДВС, от которого подзаряжаются литий-ионные аккумуляторы электромоторов. Это позволяет электродвигателям гибридной установки автомобиля быть всегда « в строю» и работать одновременно с бензиновым агрегатом, сокращая при этом объем его выхлопа.

Батарейки двигателя можно заражать от простой бытовой розетки. Так же аккумуляторы могут получать дополнительную энергию, которая накапливается в солнечных панелях, расположенных на крыше автомобиля Fisker Karma. Эта же самая солнечная энергия может, тут уж сам водитель решает, использоваться, к примеру, для работы климатической установки.

На официальный рынок модель Fisker Karma выходит в следующем году, стоимость спортивного четырехдверного гибридного купе составит $ 87 980 (почти 70 000 евро).

Если вам понадобятся двери то это к нам.

 

 

Aston Martin DBS V12

Aston Martin DBS V12
— автомобиль английской компании Aston Martin, класс GT, двухдверный, двухместный.

В продаже с 2007 года. На данный момент это самая дорогая из трёх машин, производимых Aston Martin, приблизительная стоимость — более €300 тысяч. Имеет двигатель V12 ручной сборки, шестиступенчатую коробку передач. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,3 секунды, имеет максимальную скорость 307 км/ч. Заводится с кнопки. Купив туры во францию вы сможете более тщательно ознакомиться с этой маркой. Для единственного дилера Aston Martin в России на 2008 год изначально было выделено всего 4 автомобиля Aston Martin DBS V12, но позже квота была увеличена до 8 машин.

Audi TT RS Roadster

Audi TT RS
отличается 5-цилиндровым турбомотором - в давних традициях марки. Еще в 1980 революционная модель Audi quattro удивила мир необычным 2,14-литровым 10-клапанником, который с турбокомпрессором KKK (и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха) развивал до 200 л.с. при 5500 мин-1. Плюс постоянный полный привод quattro: спортивные успехи (ралли-чемпионат), признание в «драйверских» кругах по всему белу свету. Эпоха.

Bentley Continental GTC

Bentley Continental GTC
Этот кабриолет построен на платформе купе Bentley Continental GT, но оснащается мягкой складывающейся крышей - это решение в большей мере соответствует имиджу автомобилей Bentley, а также позволяет сохранить максимально вместительный багажник. Новый автомобиль получил аналогичную полноприводную трансмиссию, и будет оснащаться тем же битурбированным мотором W12 мощностью 560 лошадиных сил. По сравнению с закрытой версией Continental GTC стал немного тяжелее - это неизбежная плата за отсутствие жесткой крыши и необходимость дополнительного усиления кузова.

Bugatti Veyron FBG

Bugatti Veyron FBG
Эта выдающаяся машина блещет целым спектром исключительных качеств: инновационное сочетание технологически передового двигателя мощностью 1001 л.с. и знаменитого силуэта Bugatti Veyron подчёркивает технологическое и дизайнерское совершенство и, конечно же, обещает непревзойдённый комфорт и удовольствие от езды каждому из немногих счастливых владельцев Bugatti. Естественно, советы по ремонту пригодятся тем, кто умудрился поцарапать такую ласточку.
Rambler's Top100