Домой Реклама Есть такой город - Нижневартовск
Есть такой город - Нижневартовск PDF Печать E-mail

Город Нижневартовск был основан в 1909 на правом берегу Оби получив название пристань Нижневартовская, возле неё выросло село. В сталинские времена здесь основан колхоз "Красное знамя". Нижневартовск был преобразован в город лишь в 1972 году, как административный центр одноименного Нижневартовского района Ханты-Мансийского округа. 2-й по размерам город округа, один из немногих отечественных региональных центров, превосходящих столицу области (Ханты-Мансийск) и по объему населения, так и по промышленному потенциалу. Количество жителей, на данный момент, приблизительно 250 тыс. человек.

Интенсивное развитие города началось после открытия в начале 1960-х нефтегазовых месторождений и их освоением. 24 февраля 1962 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР административный центр района был переведён из села Ларьяк в Нижневартовское. Необходимость этого решения была продиктована удалённостью Ларьяка от транспортных узлов. В Нижневартовском районе находится самое огромное нефтяное месторождение России. По этой причине Нижневартовск называют нефтяной столицей. в конце мая 1965 года возле озера Самотлор близ Нижневартовского коммандой Г. И. Норкина пробурена 1-я разведочная скважина Р-1, давшая 29 мая нефтяной фонтан.

2 апреля 1969 на Самотлорском месторождении стартовала промышленная нефтедобыча, что подстегнуло более скорое развитие Нижневартовска. В 1970 году Гипрогор начал строительство города. В 1971 году открыт аэропорт. В 1975-1976 годах строится железная дорога до Сургута, а в город прибывают первые поезда. Только в 2002 году завершено, продолжавшееся двадцать лет строительство нового здания вокзала на 900 пассажиров.

С 1976 года проводится фестиваль "Самотлорские ночи", с 1985 года - народный праздник "Сабантуй", знаменита и ярмарка нижневартовск. Начиная с конца семидесятых годов, в связи с неминуемым истощением нефтезалежей в Татарстане и Башкортостане и перемещением нефтедобывающей промышленности в Западную Сибирь, в Нижневартовск переселилось много татарских и башкирских специалистов и их семей, этим и объясняется значительный удельный вес татар и башкир в населении Нижневартовска. Уже В 1978 году из всей советской нефти 1/3 имела нижневартовское происхождение. Таперь около 20 % отечественной нефти добывается в Нижневартовском районе.

В сентябре 1985 года Нижневартовск посетил Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев. Наиболее мощьные компании нефтянки : "Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие", Подсолнух (розничная торговля), Славтэк (магазины, торговые центры, строительство, производство продуктов питания, игры для девочек), ОАО МПК Аганефтегазгеология", Сибирский филиал "Башнефти", "Катобнефть", и многие западные корпорации "National Oilwell Varco" и другие.

 

Aston Martin DBS V12

Aston Martin DBS V12
— автомобиль английской компании Aston Martin, класс GT, двухдверный, двухместный.

В продаже с 2007 года. На данный момент это самая дорогая из трёх машин, производимых Aston Martin, приблизительная стоимость — более €300 тысяч. Имеет двигатель V12 ручной сборки, шестиступенчатую коробку передач. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,3 секунды, имеет максимальную скорость 307 км/ч. Заводится с кнопки. Купив туры во францию вы сможете более тщательно ознакомиться с этой маркой. Для единственного дилера Aston Martin в России на 2008 год изначально было выделено всего 4 автомобиля Aston Martin DBS V12, но позже квота была увеличена до 8 машин.

Audi TT RS Roadster

Audi TT RS
отличается 5-цилиндровым турбомотором - в давних традициях марки. Еще в 1980 революционная модель Audi quattro удивила мир необычным 2,14-литровым 10-клапанником, который с турбокомпрессором KKK (и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха) развивал до 200 л.с. при 5500 мин-1. Плюс постоянный полный привод quattro: спортивные успехи (ралли-чемпионат), признание в «драйверских» кругах по всему белу свету. Эпоха.

Bentley Continental GTC

Bentley Continental GTC
Этот кабриолет построен на платформе купе Bentley Continental GT, но оснащается мягкой складывающейся крышей - это решение в большей мере соответствует имиджу автомобилей Bentley, а также позволяет сохранить максимально вместительный багажник. Новый автомобиль получил аналогичную полноприводную трансмиссию, и будет оснащаться тем же битурбированным мотором W12 мощностью 560 лошадиных сил. По сравнению с закрытой версией Continental GTC стал немного тяжелее - это неизбежная плата за отсутствие жесткой крыши и необходимость дополнительного усиления кузова.

Bugatti Veyron FBG

Bugatti Veyron FBG
Эта выдающаяся машина блещет целым спектром исключительных качеств: инновационное сочетание технологически передового двигателя мощностью 1001 л.с. и знаменитого силуэта Bugatti Veyron подчёркивает технологическое и дизайнерское совершенство и, конечно же, обещает непревзойдённый комфорт и удовольствие от езды каждому из немногих счастливых владельцев Bugatti. Естественно, советы по ремонту пригодятся тем, кто умудрился поцарапать такую ласточку.
Rambler's Top100