Домой Реклама Бангкок
Бангкок PDF Печать E-mail

Один из самых больших городов мира, Бангкок – это экономический, культурный и духовный центр не только Таиланда, но и всей юго-восточной Азии. Здесь живет королевская семья, здесь находится крупнейший в стране морской порт, здесь постоянно проживает 1/10 населения королевства Таиланд.

Бангкок огромен, интересен и разнообразен. Чтобы осмотреть его и попытаться понять, одной поездки в этот город будет мало. История Основан Бангкок в 1782 году на равнине, образованной отложениями водных потоков. Город является символом уважения тайцев к своей истории и традициям, памятники храмы и дворцы Бангкока охраняются государством и почитаются жителями. При этом Бангкок – шумный мегаполис, здесь много офисов и магазинов, шумно в любое время суток.

 

Местные жители называют свой город Крунг Тэп, что означает «город ангелов», и это в полной мере отражает настоящую сущность столицы Таиланда. Хаотичный внешне, этот город живет по своим законам, верно хранит традиции и легко впитывает веяния современности. Достопримечательности Бангкока Храм великой реликвии Храм великой реликвии – скорее не храм, а монастырь. Был построен для хранения священных реликвий. Сегодня это центр, где расположились самый крупный в Таиланде монашеский орден, Центр изучения медитации и Буддийский университет.

Мраморный храм Посетители этого храма могут увидеть потрясающую коллекцию статуй Будды из бронзы, а в парке познакомиться со священными черепахами, которые живут здесь много лет и символизируют долголетие. Здание храма было разработано во второй половине XIX века сыном Рамы IV, а построен уже во времена правления Рамы V из итальянского мрамора. Храм интересен тем, что его архитектура сочетает в себе черты западные и восточные. Храм Зари Знаменитый храм столицы Таиланда расположился на берегу реки Чао Прая.

Начало строительства началось во времена Аюттайя (начало XVIII века), а впоследствии он достраивался и расширялся. В храме интересно будет посмотреть на центральную башню высотой 79 метров. Она украшена фарфором и разноцветной мозаикой. Обязательно посмотрите на храм и с противоположного берега реки, оттуда на достопримечательность открывается великолепный вид. Храм лежащего Будды Гигантская статуя Будды, которая находится в этом храме Бангкока, стоит того, чтобы на нее посмотреть.

Её длина 46 метров, высота 15. Храм лежащего Будды считается первым буддийским университетом. Здесь можно увидеть интересные статуи, манускрипты и настенные росписи, которые рассказывают об истории тайского массажа, развитии военного дела, астрономии, археологии, геологии и медитации в Таиланде.

Храм Золотой горы Для строительства этого храма был возведен искусственный холм, а уже на его вершине был построен храм с башней высотой 58 метров злотым куполом. Храм Золотой горы построили в начале XIX века в Бангкоке для хранения священных реликвий Будды.

С башни храма открывается очень красивый вид на город, а чтобы на нее подняться, вам придется преодолеть 318 ступенек лестницы. Большой Королевский дворец Одна из самых главных достопримечательностей Бангкока. Дворец был построен в 1783 году, в его комплекс входит большое количество дворцов и храмов.

На территории Большого Королевского дворца обязательно стоит посетить Храм Изумрудного Будды, где вы увидите почитаемую тайцами статую Будды из жадеита. Сходите и в Павильон Королевских наград. Здесь вашему вниманию будет представлена выставка монет, украшений и королевских регалий, выпущенных в разное время, начиная с XI века. Парк Лумпхини Этот парк называют «зелеными лёгкими города».

Крупный парк расположен в самом центре деловой части Бангкока. Здесь есть большой живописный пруд, большое количество кафе и ресторанов, каждый вечер на территории парка проходят разного рода мероприятия. Крокодиловая ферма Эта ферма считается самой крупной в мире, и это не преувеличение. На её территории живут одновременно более 30 тысяч морских и пресноводных крокодилов.

Помимо этих животных, на территории фермы можно увидеть львов, гиббонов, слонов и самых разнообразных змей. Ферма находиться в 30 километрах от Бангкока в местечке под названием Самут Пракарн

 

Aston Martin DBS V12

Aston Martin DBS V12
— автомобиль английской компании Aston Martin, класс GT, двухдверный, двухместный.

В продаже с 2007 года. На данный момент это самая дорогая из трёх машин, производимых Aston Martin, приблизительная стоимость — более €300 тысяч. Имеет двигатель V12 ручной сборки, шестиступенчатую коробку передач. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,3 секунды, имеет максимальную скорость 307 км/ч. Заводится с кнопки. Купив туры во францию вы сможете более тщательно ознакомиться с этой маркой. Для единственного дилера Aston Martin в России на 2008 год изначально было выделено всего 4 автомобиля Aston Martin DBS V12, но позже квота была увеличена до 8 машин.

Audi TT RS Roadster

Audi TT RS
отличается 5-цилиндровым турбомотором - в давних традициях марки. Еще в 1980 революционная модель Audi quattro удивила мир необычным 2,14-литровым 10-клапанником, который с турбокомпрессором KKK (и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха) развивал до 200 л.с. при 5500 мин-1. Плюс постоянный полный привод quattro: спортивные успехи (ралли-чемпионат), признание в «драйверских» кругах по всему белу свету. Эпоха.

Bentley Continental GTC

Bentley Continental GTC
Этот кабриолет построен на платформе купе Bentley Continental GT, но оснащается мягкой складывающейся крышей - это решение в большей мере соответствует имиджу автомобилей Bentley, а также позволяет сохранить максимально вместительный багажник. Новый автомобиль получил аналогичную полноприводную трансмиссию, и будет оснащаться тем же битурбированным мотором W12 мощностью 560 лошадиных сил. По сравнению с закрытой версией Continental GTC стал немного тяжелее - это неизбежная плата за отсутствие жесткой крыши и необходимость дополнительного усиления кузова.

Bugatti Veyron FBG

Bugatti Veyron FBG
Эта выдающаяся машина блещет целым спектром исключительных качеств: инновационное сочетание технологически передового двигателя мощностью 1001 л.с. и знаменитого силуэта Bugatti Veyron подчёркивает технологическое и дизайнерское совершенство и, конечно же, обещает непревзойдённый комфорт и удовольствие от езды каждому из немногих счастливых владельцев Bugatti. Естественно, советы по ремонту пригодятся тем, кто умудрился поцарапать такую ласточку.
Rambler's Top100