Домой Реклама История хирургии красоты
История хирургии красоты PDF Печать E-mail

В процессе изучения исторических сведений, есть возможность заметить, что пластика была известна очень давно. Множество документальных источников чему сохранились для нас. В Греции, Китае, Египте, Индии находились рисунки на костях, созданные еще до нашей эры, на которых говорилось о факте исправления формы носа. В найденных записях доктора из Китая Бянь Цюе, еще до нашей эры, описывались выполненные им операции на лице. Известный доктор Хуа То, живший в Китае в тысячу лет назад, оставил описания с подробностями различных операций. В отчетах врачей Греции нашлись описания о хирургии для исправления "заячьей губы" и операций, подразумевающих улучшение тела.

В VII веке н.э. В Греции Паулос Айджинский начал проводить операции, с целью уменьшения груди. Пластические операции по изменению молочных желез применяют и в наши дни. Для избавления от полноты пластические хирурги проводят метод липосакции. Стоит заметить, уже тысячу лет назад эта операция для избавления от ожирения задокументирована в обнаруженных документах медиков. Эстетическую хирургию еще в далеком прошлом определили как отдельную часть хирургии. Пластика носа известна еще в древнем Китае. Однако, на Западе такая практика прижилась не так давно.

Первый пластический хирург, проживавший на Апеннинах пятьсот лет назад Тальякоцци, оставил книгу о восстановлении носов, для этого врач брал части тканей других частей тела больного. Тем не менее, соплеменники великого пластического хирурга не поверили ему. Определив его работы греховными, захоронили ученого так, как полагалось хоронить злодеев.

Сильное становление пластической хирургии возникло сразу после Мировых войн, в то время сложилась огромная необходимость лечить больных со значительными увечьями, которые сильно уродовали ветеранов. С этой целью организовывались особенные медицинские учреждения. Оказалась создана масса открытий и испробовано много способов, используемых и до сегодняшнего дня. Улучшение наркоза и антибиотиков послужило толчком распространения хирургических вмешательств не исключительно при острой потребности, но и исключительно из прихоти.

1930-е годы ознаменовались переходом от лечебной хирургии к пластике по восстановлению привлекательности. Кажется, это явление оказалось сопряжено с развитием кино и популяризацией представлений о красоте, тиражируемых в массы. Большинство голливудских звезд тогда оказались вынуждены обратиться к эстетической хирургии. Расцвет эстетической хирургии произошел в середине двадцатого столетия. В этот период начало применяться много современных способов оперирования. Благодаря достижениям в данной области медицины, сегодня любой испытывающий необходимость в состоянии прибегнуть к пластическому хирургу для усовершенствования своей внешности.

 

Aston Martin DBS V12

Aston Martin DBS V12
— автомобиль английской компании Aston Martin, класс GT, двухдверный, двухместный.

В продаже с 2007 года. На данный момент это самая дорогая из трёх машин, производимых Aston Martin, приблизительная стоимость — более €300 тысяч. Имеет двигатель V12 ручной сборки, шестиступенчатую коробку передач. Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,3 секунды, имеет максимальную скорость 307 км/ч. Заводится с кнопки. Купив туры во францию вы сможете более тщательно ознакомиться с этой маркой. Для единственного дилера Aston Martin в России на 2008 год изначально было выделено всего 4 автомобиля Aston Martin DBS V12, но позже квота была увеличена до 8 машин.

Audi TT RS Roadster

Audi TT RS
отличается 5-цилиндровым турбомотором - в давних традициях марки. Еще в 1980 революционная модель Audi quattro удивила мир необычным 2,14-литровым 10-клапанником, который с турбокомпрессором KKK (и промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха) развивал до 200 л.с. при 5500 мин-1. Плюс постоянный полный привод quattro: спортивные успехи (ралли-чемпионат), признание в «драйверских» кругах по всему белу свету. Эпоха.

Bentley Continental GTC

Bentley Continental GTC
Этот кабриолет построен на платформе купе Bentley Continental GT, но оснащается мягкой складывающейся крышей - это решение в большей мере соответствует имиджу автомобилей Bentley, а также позволяет сохранить максимально вместительный багажник. Новый автомобиль получил аналогичную полноприводную трансмиссию, и будет оснащаться тем же битурбированным мотором W12 мощностью 560 лошадиных сил. По сравнению с закрытой версией Continental GTC стал немного тяжелее - это неизбежная плата за отсутствие жесткой крыши и необходимость дополнительного усиления кузова.

Bugatti Veyron FBG

Bugatti Veyron FBG
Эта выдающаяся машина блещет целым спектром исключительных качеств: инновационное сочетание технологически передового двигателя мощностью 1001 л.с. и знаменитого силуэта Bugatti Veyron подчёркивает технологическое и дизайнерское совершенство и, конечно же, обещает непревзойдённый комфорт и удовольствие от езды каждому из немногих счастливых владельцев Bugatti. Естественно, советы по ремонту пригодятся тем, кто умудрился поцарапать такую ласточку.
Rambler's Top100